三年级童年作文
童年时的天,总是很蓝,路总是很长,日子却很快就过去了。我的童年是快乐的,其中有一件事现在想起来都会忍不住笑起来。
这是一个暑假,那年我才五岁。一天,爸爸和我来到了远在乡下的奶奶家。奶奶家的院子里很宽,有一只大公鸡,它的鸡冠红红的就像一顶王冠,就算它不是一位国王,起码也是个满身披甲的大将军吧!突然,我看到了大公鸡那长长的如同妖怪样的趾甲,心想:这么长的爪子要是抓到人怎么办呢?我们人要勤剪指甲,动物也要剪趾甲呀!于是,我有了在帮鸡剪趾甲的念头。
说干就干,我从家里找了一把剪刀,把鸡唤到我脚旁开始给鸡剪趾甲,刚抓住鸡的脚,鸡就喔、喔、喔的发出了叫声,还把我的手给抓红了,把准备午睡的奶奶吵醒了,奶奶连忙跑了过来问:“发生什么事了”?“没什么事呀!”我忍住痛小心地说。奶奶可没那么好骗的,走过来抓住我放在背后的手说:“你手上是什么呢?”“剪刀呀!我准备给鸡剪趾甲。”“鸡的趾甲是不能剪的,你这一剪鸡可惨了。”奶奶的声音带有几分责备。“我们人要剪指甲,鸡也要剪趾甲呀!”我调皮地说。奶奶一笑:“鸡和人可是有区别的。”爸爸和姑姑也来了,奶奶把发生的事跟他们说了一遍,他们也不禁捧腹大笑起来。
现在回忆起童年时的事情,虽然有些稚气,但也常让我笑逐颜开。在这样的童年里,谁又会生活得不快乐呢?