三年级爱好的作文
我有许多爱好,打羽毛球、跑步、看电视……而在这众多爱好之中,我还是对读书情有独钟。
爱看书还得从二年级说起,班长俞可儿带了一本《你好,小木耳》。我拿起这本书,就爱不释手了。书里有四个故事,第一个是小木耳和盗梦大王,第二个是小木耳和不老仙子,第三个是小木耳和指甲军团,最后一个是小木耳和大大大象。其中最有趣的是小木耳和盗梦大王,盗梦大王专门盗取别人的美梦来满足自己,让别人做恶梦。如,盗梦大王把多莉的梦里放入一头狮子,吓跑了牛群和羊群,还咬伤了一只小羊,他真是太坏了,损人不利己!于是,人们害怕做恶梦就不敢睡觉了。勇敢的小木耳指责盗梦大王是小偷,不应该盗走别人的美梦。最后,盗梦大王听了小木耳的话,一边寻找恶梦,一边种植美梦,赢得了大家的喜爱。
从那以后,我就变成了书虫,越来越爱看书了。为此,我还闹出了一个笑话。有一次,我正在看阳光姐姐的《小姨的魔法蛋糕店》,看得正入迷时,听见表妹叫我拿番茄酱,我皱了皱眉头,不乐意地把瓶子递给了她。一会儿,表妹一手拿着薯条,一手猛拍着我的背,吐着舌头叫道:“姐姐,你这个书呆子,想辣死我啊!”我抬头一看,糟糕,我给妹妹的是一瓶辣椒酱。妈妈见我这幅模样,轻轻地摸了一下我的头,无奈地说:“你这个小书虫!”
这个暑假,我又看了许多新书,如《同桌冤家》《东方少年》《那时花开》《水波无痕》……现在,书成了我必需的营养品。
我爱读书,读书使我的生活丰富多彩。