五年级的童年作文
我的童年有七彩的梦,有欢乐的歌,有好玩的事。有时开心,有时难过,有时还觉得很好笑。那时候,我做过许多数不清的趣事,但有一件事令我记忆犹新,每当想起它,我就会偷偷地笑。
记得六岁的时候,我非常喜欢小鸡。央求妈妈给我买,但她怕我在家里养会很脏,坚决不给我买。我想你不给我买我自己想办法孵小鸡。于是我找来相关孵鸡的书,自己“像模像样”地研究起来,在似懂非懂的情况下,我开始行动起来……
晚上,我偷偷地从冰箱里拿出来一个冷冰冰的鸡蛋,用一条小毛巾把它包起来,然后我就像鸡妈妈孵小鸡一样,抱着毛巾睡觉了,想着自己一觉醒来,就能看见一只毛绒绒的小鸡。梦里,我梦见我的小毛巾里跳出好几个毛茸茸的小鸡,我高兴极了。
“快起来,怎么弄的,床上是什么?真是个淘气包。”在妈妈的叫喊声中,我睁开眼睛一看,呀!小毛巾上,床单上,衣服上到处都是鸡蛋黄,我的鸡蛋不仅没有孵出小鸡,而且都被我压碎了!爸爸闻声走过来,看着被子上散着的蛋黄和蛋清,哈哈大笑说:“我的傻孩子,鸡蛋只能在母鸡的体温下才能孵出小鸡的,而且母鸡要很辛苦地孵三个星期呢!”听了爸爸的话,我像一个泄了气的皮球,又觉得难过,又觉得好笑。
童年的往事真是多姿多彩,像天上的星星数都数不清,不仅给了我快乐的回忆,还让我明白了很多道理。