三年级的雨作文
今天早上天空灰蒙蒙的。不一会王母娘娘的泪珠便滚落下来。“滴滴——嗒嗒——”奏响了交响曲。
雨好大,哗啦啦——哗啦啦地落了下来,形成了一道雨帘,悬挂在天空。我正赶往去补习的路上。嗨,该死的雨,你怎么下 得这么大?害得我无法下车。
车窗上早以布下了一道雨帘,隔着它看窗外,一切朦朦胧胧。树呀,房子呀,都看不清了,只看到红红绿绿一大片。仿佛来到了油画的世界。
哗啦啦——哗啦啦——千滴万滴的雨水好似一根长长的水注,从天空中倾泻下来,大地被这场突如其来的倾盆大雨笼罩着。我和妈妈准备好雨伞,等待着时机,好一下子从车里冲出去。
“小了,小了!”雨又像一个听话的乖娃娃,缓缓落下。可是我和妈妈前脚刚刚迈出车子,雨又下大了,没办法,我和妈妈只好硬着头皮撑下去。大树被雨珠儿压弯了腰,远处的高楼像似披上了一层清纱,朦朦胧胧的。我和妈妈用力地半弯腰顶住雨伞,生怕雨和大风把伞给卷走了。真糟糕!我们把雨伞往前撑,后背就受到了雨水的袭击,真不知道该把雨伞放到哪才好。正纠结着,一辆汽车“哗”地从我们身边开过,溅起了一串串水珠。把我和妈妈淋成了落汤鸡。
嗨——雨呀雨,你能给人们带来清凉,能排解夏日的闷热;也可以带来不必要的麻烦。我真不知道是该喜欢你,还是该讨厌你?