我的小学六年级作文
大家好我叫李佳兴,我的苦恼就是整天要面对一大堆“唉”,今天是星期二,作业好多,除了必须做完老师布置的作业以外,我还要面对爸爸妈妈给我布置的作业,作业就像一座山压着我,让我喘不过气来,真烦人。 “李佳兴,在吃饭之快做作业,如果在吃饭之前做不完,就要加倍的做题目!”不用说,也知道这是妈妈在叫我做作业,整天就是作业,想到这儿,想到要写那么多的作业,再想到如果写不完的后果,我的心里好像有两个小人,一个在说:“不写了,不写了,那么多作业,写都写不完,还不如爬下来睡觉哩”!还有一个在说:“快写,快写这样就不用加倍做题目了,面对两个小人,我是左右为难,一个脑子是这样想的,一个脑子却是那样想的。 “吃饭了,吃饭了,佳兴你的作业写完了没?”我吞吞吐吐的想说却不敢说。一定是没写完吧,爸爸突然猛的一拍桌子说道:“你看看,给你那么长的时间了,到现在还没写完。”我不甘心的说:“哪有那么长的时间,我看只过了40分钟而已。”听了我的话爸爸更加生气了,火冒三丈的说:“今天不仅要你加倍做题目以外,这个周末也不许你看电视,另外还要写一份检查。”听了爸爸的话,我更沮丧了,回到房间里,根本就不想写,本来平常爸爸妈妈就不允许我看电视,只有周末才能看,但现在周末也不能看了,哎! 这就是我的苦恼,我真希望家长们能让我们这些孩子们轻松一下,也许,我们会学的更愉快,做的更好。