妈妈对我的爱三年级作文
“我看见的第一张脸就是妈妈,是你把我带到这世界多么辛苦啊……。”“总是向你索取却不曾说谢谢你,一声要强的爸爸,我能为你做些什么……”今天老师布置的作文题目是《爸爸妈妈对我的爱》。当听到这个题目时,我忍不住唱起了这两首歌《妈妈》、《父亲》,因为这两首歌,让我想起了爸爸妈妈为我付出的全部的爱。
那是一个寒冷的冬天,漫天飞舞着雪花,我们开着车行驶在高速公路上。爸爸妈妈带着我要去参加比赛。尽管坐在车里,还是有一股凉飕飕的寒气。妈妈立即脱掉她那温暖的大衣,披在我的身上,我立刻有一种说不出的滋味。
到了现场,妈妈又是给我签到,又是给我拷伴奏,马不停蹄的四处奔波。临上台前妈妈鼓励道:“加油,你是最棒的!”爸爸开了好几个小时的车,腰酸背痛,来不及歇一下,立即摆好三脚架,拿出摄像机准备为我录像。我在舞台上看到爸爸妈妈为我这么辛苦,眼睛立刻湿润了,心里充满了无限的感恩之情。
比赛结束后,爸爸开着车带我们往回赶,路上我不停地喊道:“我好饿啊,快饿死了!”爸爸听后加快了速度,一刻也不敢停,连汉都没时间擦,还一直呼呼的喘着粗气,生怕慢了,让我挨饿。回到家时,爸爸因为注意力太集中,没有休息疲劳导致了腰疼、头疼。看到爸爸这样我心疼极了。
爸爸妈妈,您们对我已经有了养育之恩,还对我有了百倍的关心和呵护,我长大以后一定会像小时候你们对我一样照顾您们,报答您们对我的恩情!