小草纤细柔弱,因为雨爱的滋润,它长出了野火烧不尽,春风吹又生的传奇;落叶平凡无比,因为大树爱的支持,他做出了落红不是无情物,化作春泥更护花的奉献;鸟鱼渺小无比,因为环境爱的包容,它们舞出了天空任鸟飞,空阔任鱼跃的精彩。这个世界,因为有爱,才五彩缤纷。
爱是精彩的。三毛为爱而开启沙漠之旅,跨越万水千山,到达她的挚爱之地——撒哈拉沙漠。她将她的脚印、她的情感全都印在文字上,《撒哈拉的故事》《梦里花落知多少》给多少人重生与启迪,因为她对撒哈拉的热爱,开创了文学界一代不朽的神话。
爱是坚定的。民国著名才女林徽因与徐志摩相恋,后嫁给梁思成。这是众所周知的。然而在林徽因的背后,一直都有一个人在默默守护她,他就是金岳霖。他等了她一辈子,没有相守,没有承诺,没有结果。大多数人都认为他太傻,可他觉得无憾。他坚定地去爱,不需索取以幸福。因此,坚定地爱,会是一个人心灵变得高尚,是它的价值观得以提升。
爱不是蜂蜜,腻了才会甜;爱不是浓妆,艳了才会美;爱不是交易,你给我才会给。反而,爱是阳光,普照时间每一个角落;爱是平凡,似水流年中的一份安稳;爱是你我尽全力去爱每一个人、每一件事!
让世界充满爱,让爱伴我行!