五年级我的校园作文
我的学校位于演武路与万山路交叉口的西边,大门旁边刻着七个大字——“荥阳市第一小学”。
我的学校是一个美丽的校园。走进校园,映入眼帘的是一条宽阔的水泥大道,在大道上划有六条彩虹线,平时就是靠它让同学们走整齐的;在大道的旁边,有一颗颗高大的松树,他们挺拔着身体,就像是军人在保护着家园,到了炎热的夏季还可以给我们乘凉。
透过左边的小树,就可以看到我们最喜欢的游戏场所——操场。她有着美丽整洁的塑胶跑道,到课间的时候同学们就会在操场上欢快的做游戏:有的玩儿捉迷藏、跳绳;有的打篮球、踢足球……每次都玩的那么开心,觉得时间过得飞快。操场上还有个升旗台,每到升旗时每位同学都严肃对待,连操场严肃了起来。
出了操场,就能看到两栋又高又漂亮的大楼,在教学楼的墙上刻着我们学校的校训——“天下大事必作于细,天下难事必作于易”,时刻提醒着我们踏实努力的做好每一件事。进入教学楼,就是我们汲取知识的世界。教室宽敞明亮,老师不辞辛劳地为我们讲解知识,是为了给我们每个人的梦想都插上翅膀;学校的图书馆里,是知识的海洋,在这里,我能让自己静下来,看着书中的一个个故事,被吸引着,甚至忘了时间;音乐教室也很有趣,老师给我们弹奏着优美的乐曲,我们放松地坐在座位上,聆听着歌曲里每一个音符……
学校还为我们开展了各个社团:有足球、音乐社团、科学、象棋社团、书法社团……每个孩子都能在社团里学到自己最喜欢的知识。
我的校园不但漂亮,而且充满了书香气息,我爱我的学校。