四年级邮票的作文
我有许多邮票,从我出生开始妈妈就给我集邮了,但我最喜欢的是邮票套封——司马光砸缸。这套邮票写了这么一段话:“群儿戏于庭,一儿登翁,失足跌没水中;众儿弃去,光持石击瓮,破之水迸,儿得。”这段话的大意是:一群小孩在玩耍嬉戏,一小孩爬上水缸,脚一滑跌入水中,其他小孩放弃解救并离开了,司马光用石头击破水缸,缸破了水流出,小孩得救了。这套邮票就是用连环画的形式展现了这个故事的全过程。
《司马光砸缸》这套邮票发行于20xx年,套号是3-1,这是一套特种邮票,一套两枚,一枚80分、一枚2元。第一枚描写砸缸的过程,第二枚描写获救的过程,票面非常的精美。我还有一套这个邮票的四方联,就是四张相同的邮票连成方型,就像故事的全过程一样。四方联的每一张小邮票都是30×40mm,小本票是150×240mm大小的。我对这些邮票真是赞不绝口。
这可不是一般的套票,它是一套包含着许多学问的邮票,翻开的一页就有关司马光的介绍:司马光,北宋大臣,杰出的史学家,曾做过宰相,并完成了著名的《资治通鉴》。我想,正因为司马光从小智慧过人,又乐于助人,他长大了才成为一个伟大的人。
看,我的这本集邮册帮我积累了多少知识啊,这套邮票我真喜欢!