用手摩挲着一张精美的书签,脑中如放电影般浮现出你我之间的点点滴滴,有美好的,有悲伤的,有精彩的……回忆罢,又不免伤感,为什么是你,为什么偏偏是你?
初次见面,对你没什么好感。穿着过分成熟的衣服,还戴着手环,说起话来娇声娇气的,一幅大小姐的模样。不巧,老师却让我们做了同桌,我有些不乐意。
但你反而挺开心的,不断与我搭话:“你什么时候生日?”“我有糖,你吃不吃?”“你画画真好看,能不能教教我?”几次交谈后,我发现你其实挺友好的,偏见便慢慢消失,开始和你交朋友。
记得那一次课间,我正写着作业,不知道前面一桌的两个男生干了些什么,竟打闹起来,越闹越起劲。突然,两个男生一起向后猛地一靠,我那一边的桌子也猛地一倾斜,我吓了一跳,写字的笔不禁在写着密密麻麻的字的本子上划了一条线。但那两个男生不以为然,看了一眼我的本子,又转过头继续打闹,这时,你忍不住了,站了起来:“你们俩太无礼了,撞了我们的桌子也不道歉?”“不就撞了一下嘛,有什么了不起的!”“问题是桌子被撞了,她的作业也写花了!”你指着我。“这又不是我们写花的!”“你!”你气急败坏,“我去告诉老师,你们课间打闹!”那两个男生一听,立刻说“别!别!别!”且同时扶好了桌子,小声说了句“对不起!”
“以后不许欺负她!”听着你说的话,我的心里暖暖的,充满了感激。偏偏是你,在我被欺负时挺身而出;偏偏是你,在这时候见义勇为;偏偏是你,为我打抱不平。
那次,偏偏还是你。当时我正看着一本厚厚的书,突然有人与我谈了几句话,我抬头也聊了几句,一不小心,书倒了下来,页码乱了。我先一愣,然后连忙凭着记忆慌乱地翻着书。好多人都看着我,却都只是看着我,这时,偏偏是你,从笔袋里拿出你最喜欢的书签,说:“这书签送给你,以后看书别着,就不怕页码乱了!”我再一次被感动了,感激地说:“谢谢你!”我心里又是暖暖的,心想一定要把你我的友谊一直延续下去。
但……
下学期,开学报道,熟悉的课桌上只坐了我一人,“你迟到了。”我心想。但,不是。老师告诉我们,你转学了,离开了这儿,去了遥远的地方……
我顿时脑中嗡嗡一片,不敢相信。怎么偏偏又是你,离开了我们。为什么连招呼都不打就走了?我还想跟你一起阅读,一起唱歌,一起走在放学的路上……
晚上,手机突然收到你的信息:“灿灿,对不起,请原谅我的不辞而别。因为我不想看到彼此哭着在月台分别,这不是你的风格。但是,即使我们分别了,我们还是一辈子的好朋友!”我的心一颤,对啊,即使我们分别了,我们还是很好的朋友,我们的友谊会一直延续到天长地久!
我望着那张精美的书签,愉悦地按着键盘:“没事,你在那里要过得开心哦,记得常联系,我们还是永远的朋友!”语罢,眼前似乎浮现出了你美丽的笑颜,再次回忆起我们美好的过往,我的心也渐渐平静缓和下来……