六年级我的.家乡作文300字
我的家乡位于祖国大陆最南端,它是一座三面环海,风景秀丽的海滨小城,它就是我美丽的家乡--雷州
雷州市历史悠久,名胜古迹众多,有着天南重地的美誉,来到雷州,首先印入你眼前的是一座高高的白塔,它就是
雷州八景之一三元塔。它耸立于雷州市的三元塔公园内,它总共有九层,雄伟壮观,巍然矗立。三元塔是一座明代建设的园林,据说已经有300多年的历史了。园内景色四季分明,各种美丽的鲜花争奇斗艳,竞相开放,让人流连忘返,
在三塔的不远处,是雷州西湖。
西湖同样也雷州著名的景点。它像一颗明珠,镶嵌在小城的中央。湖水微波荡漾,清澈见底,像一双富有感情的眼睛那样含情脉脉,吸引着不少中外游客。
雷州不光景色迷人雷州不光景色迷人,雷州的民俗文化活动也是同样丰富多彩,妙趣横生。新春佳节,城乡各地的游神活动锣鼓喧天,气势恢宏,游神是我们雷州特有的民俗文化,是为了祈求来年风调雨顺,国泰民安,除了游神活功外,我们雷州人家家户户都还要忙着做一种叫木叶塔的美食,正宗木叶塔是两片树叶夹着带馅的糯米团,好吃极了。
这就是我的美丽家乡,我要努力学习,将来把雷州建设得更加美丽,更加辉煌。