四年级成长的作文
书是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的道理,让我从中获得更多的知识,树立起我人生的奋斗目标。
自从我呱呱坠地来到这个美妙的世界,书就成了我形影不离的好伙伴。从它那里,我吸取到了知识的营养,也懂得了做人的道理,更品尝到了成长的快乐。 在我那小小的书房内,最珍爱的东西莫过于书架上那一摞一摞的书籍。从天文到地理,从科学到艺术,从医药到生活,各种各样的书籍都有。你瞧,有《中外文学名著》,《百科全书》,《唐诗宋词元曲》;还有《礼仪全书》,《生活保健全书》;也有中华传统丛书,如:《孙子兵法》、《朱子家训》、《增广贤文》、《三十六计》、《三字经》、《千字文》、《百家姓》、《论语》等等;更有我喜爱的《中华历史故事丛书》…… 当我还是幼儿的时候,爸爸妈妈拿着色彩鲜艳、图案丰富的画册教我认识各种各样的动物、植物、水果……我知道,我已经来到了一个美丽多姿的世界。幼儿园了,老师拿着图文并貌的童话书,将我们带进了美丽的童话王国。在那里,我认识了美丽的白雪公主、勇敢的“小红帽”、骄傲的孔雀、狡猾的狐狸……也看到了酷爱新装的皇帝、贪得无厌的渔夫妻子……我开始懂得了什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。
于是,我梦想着一个只有好人没有坏人的国度,那里所有的人民都亲如兄弟姐妹,大家和睦相处,过着美好的田园生活。那里没有奸诈,没有狡猾,更没有战争和杀戮,人民过着和平安宁的日子。
四年级成长的作文 篇3
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。 -
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。 -
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。 -
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。。。。。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。、 -
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。 -
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。