自从7岁那年钢琴出现在我的面前时,我就喜欢上了它。
月光下的黑色,泛着寂寞却高雅的光芒,安静无比,深邃且神秘。当我第一次接触钢琴时,是在我彻底爱上钢琴并一发不可收拾后的一个月。那天我坐在琴椅上,陶醉地弹琴时,我忽然感到钢琴是那样高贵不凡、气质优雅……刹那间,我忽然有了一种对钢琴莫名的喜爱,或许是因为我一摆弄钢琴就找准了所有的音,也或许是因为我一弹就会把所有我能弹得曲子弹完。
坐在钢琴前,我弹起《月光曲》,心境如皎洁的明月般清纯;我弹起《命运交响曲》心中如海浪般波涛汹涌;我弹起《欢乐颂》,心间的旋律忽而又快乐的升起。伤心时,钢琴是我的开心果;生气时,钢琴是我的出气筒,受挫时,钢琴又是我无话不说的好朋友……我简直无法控制内心对钢琴的喜爱,它就像一只小精灵,延续着我与钢琴的这份甜蜜。
每晚练琴,就是我最快乐的时光,看着手指在黑白键间欢快跳跃,琴中流淌出悠扬的乐曲,不由得使我身心愉悦,即使当天我有再多的不快,都霎时间烟消云散。我总是将一天的酸甜苦辣向它倾诉,它也总是默默地倾听着我的诉说,用琴声来赞许我,来安抚我,用我俩间的话语告诉我:“其实,那没什么!”,使我感到前所未有的快乐与轻松。
钢琴,可以为我增添乐趣,可以让我心旷神怡,我爱钢琴、更爱弹琴!