我的梦想犹如蓝天中飘荡的朵朵白云,洁白而美好;又如夜空中闪烁的星星,明亮而耀眼。它随着悠悠绿水,缓缓荡进我的心房。我那无忧无虑的童年又多了抹绚丽的色彩。
当发觉个个平常的人,在那双手轻轻地挥洒中,变得靓丽,光彩夺目,我就特别想当名化妆师。
当发现块块普通的布料,在那双手的剪裁中,变腐朽为神奇,我又特想当名服装设计师。
当看见位位调皮捣蛋的孩子,在那双手温柔地抚摸下,变得懂事又乖巧,我又改变了主意,想当名教师。
我家住在塘河边,缓缓流淌的河水伴随着我长大,河边的柳堤上时常荡漾着我欢快的笑声。可妈妈从来不让我接触河水,说河水太脏又太臭,接触了会得皮肤病。爸爸经常在河边叨念,自己小时候经常在河中像鱼儿般畅游呢!我望着从家门口静静流淌的河水,默默祈祷她能快点再快点变得健康又美丽。有天,我惊奇地发现河岸边游来的群小鱼,仿佛群可爱的小精灵,在这自由欢快地玩耍。“妈妈,妈妈,快来看这儿有小鱼!”我手舞足蹈地叫来了妈妈。“真的!”妈妈也特别的意外,接着又告诉我,小鱼在这安家落户,说明水质变好了。现在,大家的环保意识加强了,全省人民起在进行“五水共治”,以后这塘河水会更清澈呢!这时,我竟然特别想当名摄影师,用手中的相机,拍摄下这越变越美的河水,和大家起见证奇迹的到来。让张张照片,告诉大家清澈的河水,需要每个的呵护。
我的梦想很多,我的梦想很美,愿这悠悠绿水伴我实现。