理想是每一个人一辈子追求的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
我从小就爱音乐,每次那些明星在舞台上唱着婉转动听的歌,我就不禁浮想联翩……于是,我就立志成为一个万众眼目的歌手。
音乐是我的理想,是我人生奋斗的目标。当我疲倦了,一听到天籁之音——我喜欢的音乐,我就会恢复精神抖擞的样子,朝我的理想一步步逼近。
为了我的理想,睡觉唱,吃饭唱,玩耍唱……总之,越唱越想唱。渐渐地我有了心中的偶像,她就是邓紫棋。她的专辑,我都有一大叠了,都是自己攒零花钱买的,一有空我就会放出来听听。至今她已出了600多首歌了,其中500多首都是自己创作的,她的才华,她的歌喉都让我仰慕不已。
我时常幻想着,我站在属于自己的舞台上尽情地唱,不害羞,不惧怕,不担心,随心所欲地唱。想像着观众的欢呼声和掌声一浪盖过一浪,经久不息。每当想到这些,有种自豪感从我心中升起,想唱歌的愿望也越来越强烈了。人生百年,立志少年!现在只有发历图强,努力上进,好好读书,打好扎实的基础,争取考进音乐学院,离成功就会更近一步。为了我的理想,我把“不能气馁,骄兵必败”作为我的座右铭。
也许在实现理想的途中会碰到一只只“拦路虎”,会碰到许多道坎,但是为了实现我的理想,我会为之付出一切。我深信“有志者,事竞成”。