六年级童年作文
逝去的岁月如一片片凋零的树叶。渐去渐远的是那个纯真的童年,看那棵高大的树上又长出了崭新的树叶,我长大了。
是啊,快乐的时光总是伴随着我。曾经在清澈见底的河底捞星星,相信那颗最亮的一颗一定属于我;曾经躺在凉椅上数向南飞走的大雁,相信数得最快的一定是我;曾经在树上摘苹果,相信那个又红又大的一个一定属于我;曾经在一望无际的大海边拾贝壳,相信那个又美又亮的一定属于我;曾经在老师的领导下学习,相信优秀的成绩非我莫属……
告别童年,人生的车站不售返程车票;告别童年,出了山的溪水不会往回流动;走下去,前面有相思鸟、金孔雀、橄榄树和曼驼铃。风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧,那一条条被我们用脚踏出来的路,才是我们童年深深的回忆!
还记得在那草原上越放越远的风筝。飞走的距离越来越远,越来越快,但它永远不会回来了。
我怀念童年,怀念那个满地爬追小狗的时光;我怀念童年,怀念那个竟把星星画成米老鼠大便的“绘画高手”;我怀念童年,怀念那个不会吃饭、喝水、走路会变成笨蛋的无知儿童。
一条清澈的小溪被人污染就失去了它的色彩;一棵高大的树木失去了树叶就失去了它的威武;一片绿色的树叶失去了它的条纹就失去了它的美丽;一个即将告别童年的孩子正在深深的回忆……
我乘着那只最大的帆船向童年挥手告别。别了,我亲爱的六一儿童节;别了,我亲爱的母校;别了,我亲爱的老师;别了,我最好的朋友;别了,我绚烂多姿的童年;别了,我的小学时代。告别童年,走向青春,走向未来!
告别童年,船已起航!
告别童年
“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面,阳光下蜻蜓飞过来,一片片绿油油的稻田。水彩蜡笔和万花筒,画不出天边那一条彩虹。多少的日子里,总是一个人面对着天空发呆。就这么好奇,就这么幻想,这么孤单的童年。”每当听到这熟悉的旋律,总会让我想起小时侯无忧无虑的生活,想起小时侯那些天真烂漫的想法。
我喜欢这首歌的歌词,它是那么的贴切-----“等待游戏的童年;心里初恋的童年;迷迷糊糊的童年;这么孤单的童年;盼望长大的童年。”人总是矛盾的,当你拥有的时候你不喜欢,而当你失去的时候却又渴望再次得到。然而,花落了,还有再开的时候,春天走了,还有再来的时候。但童年走了却不会再回来。
童年时,我们尽情的玩耍,总不会觉得自己在虚度光阴,不会觉得自己肩上有负担。童年是美好的,是我们心灵中不可侵犯的圣地,没有人会怀疑自己的童年。可它毕竟只是我们心中的圣地,它不可能再成为我们奋斗的目标。我们还有许多事要做,或许在若干年后,你不会想起童年,这片你心中的圣地,不会想起童年的难过,彷徨,但童年的欢乐与幸福你多少会想起一点。有资料显示,人的记忆是有选择性的,多数情况下它表现得像一个漏斗,辛酸或者是丑陋的汤汤水水被漏掉,欢快或是华美的章节却得以保留。
现在你就要与童年说再见,就要与这美好的时光说再见。你对未来有多少美好的憧憬?你想对已逝的童年说些什么?是客套的感谢的话语,还是憎恶的痛恨的骂语?是高兴的欢乐的话语,还是悲伤的惋惜的悲哀?或许更多的是道歉吧,因为白白浪费掉了这样美好的时光而向童年道歉。不过这都不再重要,重要的是,我们该怎样对待接下来的生活,该怎样迎接新的挑站,该怎样面对人生的又一个十字路口。
让我们以欢乐感谢的话语,来向童年说再见。