一个星期天,我和表弟宁宁做完作业,就到外面去踢球。正当我们踢得激烈的时候,忽然宁宁猛地一踢,哐的一声,球正好撞到别人家的玻璃上。玻璃碎了,玻璃渣子哗哗的往下掉,我吓得出了一身冷汗,忙抱起球,拉着宁宁往家跑。可是他却站住了,眨着他那双大眼睛对我说:哥哥,你不是经常对我说,损坏了别人的东西要赔,可是今天你怎么了?我听了他的话,脸不禁红了,心想:宁宁说的对啊。我就对宁宁说:刚才是我不对。宁宁又眨了眨他那双大眼睛,好像在说:没关系,只要改了就行。
于是,我俩手拉手向被打碎了玻璃的那户人家走去。我俩一起对主人说:阿姨,对不起,我们玩球的时候不小心打碎了您家的玻璃。阿姨见我们承认了错误,对我们说:小朋友,只要你们承认了错误,就是好孩子,去,玩去吧。我俩听了,非常高兴。
从这以后,我与宁宁的友谊更加深厚了。