今天早上,童老师一进教室,就在黑板上端端正正地写上了三个醒目的大字——庆功会。刚落笔,我的脑海中立马浮现出了一个人——倪言。上星期六,他的一篇作文又发表在了《宁波晚报》上。想到这儿,我又羡慕,又嫉妒,恨不得自己的作文也能发表。
庆功会开始了。童老师把倪言请上了讲台,微笑着说:“倪言的文章又一次地发表在了宁波晚报上,又为班级争了光,我们要用自己独特的方式向倪言表示祝贺!”经过几分钟的思考后,班长王凌峰自告奋勇地走上了讲台,有几分害羞,几分羡慕。只见他紧紧抱住倪言,热情洋溢地说道:“好兄弟,你真棒,作文又一次地发表了,我要向你学习。”话音刚落,场下一片欢呼声。第二个祝词的是陈涌洋。别看他平时上课默不作声,但这次,他大大方方地走上了讲台,诚恳地握住了倪言的手,抖了抖,并高兴地向他表示了祝贺。这时,倪言脸上的笑容立刻从高兴转变成了惊喜。他神采奕奕地说道:“谢谢你。”当童老师选第三个祝词人时,同学们的目光一齐投向了我,并不约而同地叫着我的名字。我的心如同炸弹快爆炸一般,砰砰地直加速。我并没有想过祝贺的话语,同时,我也是第一个向他祝贺的女生,不知所措的我从课桌里乱抽出了一支笔芯,害羞地走向了讲台把笔芯送给了倪言,希望他能写出更好的文章?
正当我要走下讲台时,他对我说:“你也一样。”这句话深深地印在了我的心里,这句话让我有了一个目标:超越自我,总会成功!