今天下午,爸爸买了一副军棋要和我下。
等他把游戏规则说完了之后,我们商量三局了胜,就开始下,我红棋他绿棋。爸爸一走,我觉得很可笑,原来他是因我“上钩”。刚开始我并不知情,哈哈哈哈,我这次赢定了,不料,他把我的团长吃了,哎,难道我就那么天真。这可怎么办呢?我把棋盘看了又看,终于看出了爸爸的破绽,真是老天有眼,让我成了幸运儿,能死里逃生啊!但是,这怎么能难住高手的爸爸,结果,这一局下来,我输惨了。
“失败乃是成功之母。”我吸取了上次的教训,这一次,我也给他玩个小把戏。果不其然,他中了我精心设下的”陷阱”,如果没有上一次,我这一次赢得希望根本就不大。
最后一局了,也许我真的有点骄傲了,我走一步只需3秒,可是爸爸却犹犹豫豫的,大概要30秒我有事一直催他。他又走了一步,我大吃一惊,怎么可能,还是我的眼花了?但是这里面不允许悔棋,我只能甘拜下风。
我暗暗下起了决心:我应定要超过高手爸爸。