花三年级作文
我有十五粒凤仙花种子,我拿了六粒,在妈妈的大花旁边挖了六个小坑,把种子放在里面,用土小心的盖上。从此,我天天盼望着看到它那绿色的小脑袋从土里钻出来。
可是,两周过去了,我还是看不到它那绿色的小脑袋,我有些着急了。
终于有一天,我看到了它那绿色的小脑袋从土里出来了,它的茎是红色的,茎上有两片抱在一起的绿色叶子,它们亲密得不想分开。我好高兴呀!过了几天,小苗慢慢的长高了,我用尺量它有多高的时候,不小心碰到了它的叶子,把两片叶子分开了,我好心疼呀。
又过了几天,小苗慢慢的长大了。可是,有一天我突然发现小苗的腰弯了。它这是怎么了?小苗的腰怎么会弯呢?我很不解。于是,我把花盆转了一个方向,看一看能有什么变化。结果,第二天中午,我看到小苗的腰挺直了。原来,凤仙花也喜欢太阳光呀!它是迎着太阳生长的。
现在,我的凤仙花又长出来两片小叶子,我希望它快快长大,开出又红又美丽的花。