六年级成长作文
在最好的年纪奋斗,人生因奋斗而精彩。
——题记
宁静的秋,叶子在微风中摇曳走在乡间的路上,闻着这次淡的麦香味,蓦然回首我已乘着时光的列车经过了14年,在这14年中,我疯狂过,拼掸过,有遗憾,有收获,但却始终记得妈妈说过的一句话——成长,因有斗而精彩;人生,因奋斗而辉煌。儿时的我,在听了这话后,只是点点头,但经过了一件事后,我深深地记住了这句话。
那时,我十分地喜欢跳舞,放学回家后,总是看着视频,自己笨拙的模仿,妈妈知道我喜欢舞蹈后,也全心全意地支持着我。直到有次舞蹈社团的老师来我们班选新的舞蹈成员。我十分自信地填了报名表,轮到我时,我使出浑身解数用着自己以力最伏美的姿势来演着这段舞蹈。谁知,跳完之后,只换得老师的一句:“不行,换下一个。”冷漠的语调如利剑般刺痛了我的心,原本自信的笑容早已不复存在,只留下一片阴暗,不知道是怎么走回家的,也不知道是如何对我妈说的,回到卧室,我无神地望着天花板这是我第一次对我的能力产生怀疑。这时,妈妈走进来语重心长地说:“孩子,明年还有机会,而且遇到挫折一味地消极不会有任向好处,你应多反思而不是颓废,成长,因奋斗而精彩,生因奋而辉煌,不奋斗永远都不知道结果。”
人生,因直斗而辉煌……
听到这里,顿时眸光一亮,散发出前所未有的光芒。我望着母亲,嘴角弯出自信的弧度,妈妈欣慰一笑。
经过一年的坚持训练,功夫不负有心人,第二年我成功被选中,在这一年中,日日夜夜地练习,压腿的痛苦,重复练习动作的枯燥……让我知道什么叫做“奋斗”。
现在的我,虽已优秀但仍在奋斗,因为我知道“成长,因奋斗而精彩;入生,因奋斗而辉煌。”