五年级童年作文
童年如同一个色彩斑斓的梦,给予我们无限欢乐;童年如同溪中那清亮的泉水,送来的是纯真甜美;童年如同海边嬉闹着的浪娃娃,带来的是无忧无虑,有童年真好作文。
童年,这是一个大家十分熟悉的词语,它是我们长大之前的必经之路。童年的岁月,给我们带来了欢声笑语,带来了酸甜苦辣。所以,一生中最值得我们回忆的也是童年。童年让儿时的我们可以犯下童真的错误,可以说出天真的话语,可以做出任性的选择。
但是,如果有一天,我们都失去了童年,那时的我们会是怎么样的呢?我都不敢去想象,少了童年,就等于少了欢乐,多了怨恨。失去了童年的孩童,多了暴躁与蒙蔽心灵的恨,那时的我们又将成为什么?是扎进父母心灵深处的针吗?我想不止,也许是更加锋利的刃!
童年,无论如何都是快乐的,即使是被挨打,那都是一件趣事,因为此中包含了童年的调皮与父母对自己的深爱,小学三年级作文《有童年真好作文》。童年即使是酸苦辣,少了甜,那也有别样的滋味,因为在回忆童年的时候,那多种滋味就充满了浓浓的甜味,如那丝丝香甜的白糖在口中融化。
面对那些从小就失去父母的孩子,面对那些残疾儿童,你不觉得你的童年是多么快乐吗?抱怨自己的童年不够精彩,抱怨自己的童年没能留下深刻的记忆,抱怨自己的童年不能在人生道路上为自己留下浓重的一笔,那都是因为自己拥有童年的时候不懂得去珍惜,拥有回忆的时候不懂得去体会。
是的,我们的童年需要自己慢慢体会,每个人的童年都是独一无二的。当你拥有童年的时候,请珍惜自己的童年,在我们长大成人时,在我们白发苍苍时,能好好品味梦中的童年也是一种莫大的幸福。