六年级我的家作文
我拥有两个家,一个是生我养我的家,一个是教我育我的家——市直二小。在这两个家中我学到了不同的知识,我非常热爱我这两个家。
在生我养我的家中,我学到了尊老爱幼、孝敬父母,知道了天下最辛苦、最爱自己的是自己的爸爸妈妈;也知道了如何用心去疼自己的爸爸妈妈;在这个家中我知道了什么叫喜、怒、哀、乐......
在教我育我的家中,我知道了什么是真正的友谊;什么是真正的师生情深;什么是真正的刻苦学习......在校园里,我了解了历史人物的事迹、还知道了中华民族的传统的传统美德,懂得了做人的道理。早晨,校园里朗朗的读书声;上午,教室里传来老师讲课的声音;中午,同学们都回家了,校园里寂静无声;下午,校园里传来了阵阵的打闹声和嬉戏声;晚上,校园在月光的照耀下显得格外幽静。
有着月亮的晚上,群星闪烁。蛐蛐在草丛中歌唱,迎接太阳的升起。只有寂静的学校入睡了......