爱,有多种不同的涵义。母爱——是多么的神圣,多么的温暖。
妈妈的爱是淌落的泪水。有一次,我在放学回家的路上出了车祸,妈妈在医院里陪了我两天两夜,没合一下眼,一直到我渡过了危险期。当我醒来时,看到妈妈的两鬓又多了几缕银发。妈妈看到我醒来了,她那充满血丝的双眼突然恢复了昔日的神采,高兴得流下了眼泪。
妈妈的爱赶走了夏日的酷暑。在一个春天,妈妈生病了,我在医院里陪妈妈过夜。那天晚上,天特别热,使人总觉得脑子“嗡嗡”地响,真不知要怎么熬过去!妈妈好像看穿了我的心思,关切地说:“颖颖,你热了吧,你先睡,睡一会就凉了。”我乖乖地点点头,偎依在 妈妈的怀里睡着了。迷迷糊糊中我觉得浑身凉凉,我以为起风了,睁开眼一看,原来是妈妈在给我扇子。只见豆粒大的额头一直流向她那慈祥的面庞,顿时,泪水模糊了我的眼睛。
妈妈的爱像温馨的雨伞。有一次,中午放学后突然下起了倾盆大雨。等雨势小的时候,家离学校近的同学用书包顶在头上冒着雨跑了。因为我家离学校远,我只有在学校里等妈妈[来源]来接我。看着同学们一个个被父母接走了,我十分着急。雨下得越来越大,正在我焦急万分的时候,我望见一个熟悉的身影向学校走来。啊,是妈妈,真的是妈妈!只见她打着一把雨伞,蹒跚着向我走来。我不顾大雨奔向妈妈。那一刻,我只觉得心里无比温暖。
母爱是深沉博大的,我爱你妈妈!