三年级家务作文
今天早上一起床,我就去帮妈妈干家务。
我先叠好被子,把床铺好,然后去帮妈妈买了盐,完之后,又浸湿抹布去擦桌子,最后,有扫地,拖地,倒垃圾,擦玻璃等。
直到中午,要吃饭了,因为我不会做饭,所以只好请妈妈来做,妈妈在做饭,我则帮妈妈点忙,拿碗,端饭,端锅,我还只能做这些,最后,我还帮妈妈洗了碗,洗碗也不容易,碗上那些油很难洗掉,我挤了些洗洁精,费了九牛二虎之力,才把碗洗干净了。
晚上,我帮爸爸妈妈洗了脚,他们都夸我懂事了。这时我才发现,当爸爸妈妈其实不容易,他们每天辛苦的工作,不都是为了我吗?今天,也算是让我体验了当父母的辛苦,我以后一定要孝顺爸爸妈妈。