我的六年级小学作文
在我的桌子上,放着一朵美丽的昙花,每当我看到这朵花,我的心就像被千万条毒蛇咬了一样。 在我读三年级的时候,我就已经是班上的做灯笼高手了,而文静,却是班上的折花高手,有时她折的花,似乎还散发着淡淡着清香呢。一天中午,文静对我说:“海洋,你做的灯笼那么好看,也做一个给我吧。我拿一个花和你换好吗?”我早就想和文静要一朵花了,只是碍于面子不肯说,今天这么好的机会,我便一口答应了。但是,放学回家后,我由于贪玩,和子君玩到了7点多才回家。洗完澡,便觉得有些累,睡觉去了。当第二天,文静把花拿到我的面前时,我的脸一下红了起来,支支吾吾的说忘记了。文静听后,头也不回的走了,我连去追,答应她下午就把花拿给她,文静答应了。但她的语气中,有着无限的失望。我就不明白,一个下午有多大的区别。
下午,当我把花拿到教室时,从男同学的喧哗中得知:文静转学了!听到这话后,悔恨的泪水哗啦哗啦的流了下来。放学回家后,我把昙花放到了桌子上最显眼的地方,因为它使我懂得:与朋友交,言而有信!
今后的我,一定会遵守这句话的:与朋友交,言而有信。