一朵朵小巧玲珑的桃花,随意地点缀于枝丫,释放那一抹抹烂漫的笑颜,好似春天里最美得微笑。远远望去,淡淡的粉红缀满枝头,如同漂浮着一层若有若无、朦朦胧胧的粉色薄雾,很是美丽,为这迷人的春光增色不少。
三四月份自然是桃花盛开的的季节。漫步于公园小道,便能瞧见桃花树顶一树花朵,正迎风吐艳,不由得会停下脚步,细细观赏一番。
首先是被它粉红色的花朵迷住了,不禁走近了。
桃花虽小,但他们迸发出那积蓄已久的力量,美中带了点奋斗的刚毅。花瓣簇在一起,像精致的小酒杯,不由得想让人一饮其中的琼汁玉露。花瓣呈淡粉色,幽幽淡淡,清清爽爽,是一种令人心旷神怡的色彩。阳光倾泻,花朵的倩影轻轻覆上下一朵,如同为它添上一件梦的衣裳,叶影重叠,花影迷离。阳光的金色与桃花的粉色交融在一起,互相穿插,互相融合,为它镶上了一条璀璨的金边。它似乎能穿透晶莹剔透的花瓣,显得有些朴素迷离,令人微醉,瓣儿薄如蝉翼,又如蝴蝶的翅膀,蜻蜓的薄翼,似乎再薄一点儿它就要化为乌有了。望着望着,我陷入了回忆:那年春天,我轻轻摘下一朵桃花,往乌黑的头发上一插,好一朵精致的花饰!小巧玲珑,玉琢冰雕。我唤来爸爸后翘着兰花指,倚在桃花树旁。爸爸先是一愣,后掏出手机“咔嚓”照了几张,我夺来一瞧,嗬!你瞧她怎生打扮:一朵桃花别发间,宛如夜空一彩霞,倚桃花树旁,翘兰花指间,树上桃花满枝丫,缀于我头如凤冠,笑得我前俯后仰,肩膀直耸的厉害。微风乍起,花枝上的花瓣在轻风中微微地颤,似乎有吹弹即破的韵致。
终于有一片乘着风儿绕过九曲十八弯的叶缝,缓缓飘落,如一只粉色蝴蝶,“风”飞“蝶”舞,于春风一起翩翩起舞,忽上忽下地旋转,当飘得远了,它又微一欠身,飘飘悠悠地飞了回来,时而欲坠,又高高扬起。
慢慢地,花瓣落下,轻轻倚于泥土之上,如同为它添上一件淡雅的薄衫。土地上,桃花这儿一片,那儿几瓣,横七竖八地躺在泥土这张安逸的大床上,慵懒地晒着阳光。细草夹杂着桃花瓣,镶嵌于一体。仿佛是大自然在欲滴的翠绿上嵌下几点桃红,那么自然,那么美好。远远望去,相得益彰,这淡青淡粉的草地别有一番意趣,真真是令人尽生些美好的遐想。
我不禁浮想连翩,在想像的天空展翅翱翔……
芳草如茵的草地,柔软的土地上,有海一般的桃花瓣,层层叠叠,我躺在上面,疲惫顿无,任由那花瓣向我涌来,将我簇拥、包裹、淹没……微闭上眼,一切的一切都随着清风徐徐远离了那个喧嚣的世界,只剩下我与这独好的风景。嗅着桃花那淡淡的芬芳,我似乎做了一个香甜的梦,一切都是那么飘渺,却又是如此真实,迷迷糊糊间我恍惚又觉得自己也成了桃花一朵,傲放于枝头,为这美丽的春景添砖加瓦!
当我渐渐回过神来,这才发现桃树的枝干是那么纤细,宛如窈窕淑女那苗条较好的身材,再配上那一团团娇羞的粉红,真真是像透了。再一细看,很让人惊叹它那瘦弱的身躯是怎样撑起那一片绚烂的红霞的?在骤雨下汲取,在暴风下挺立,把每一次考验都当作洗礼……
桃花,它没有夹竹桃花开三季的久远,但它却把所有的努力都在春天释放得轰轰烈烈!好桃花,你用纤细的身躯撑起满书桃花,用坚韧的毅力撑起美丽,迎来了一个又一个春天!