六年级友谊的作文
花儿读懂了春天的密码,才能独自怒放;鸟儿读懂了蓝天的密码,才能展翅飞翔;蚂蚁读懂了大自然的密码,才不会被淘汰。那次,我读懂了友谊的密码。
以前,我认为所谓的友谊,就是你要什么,我给你什么;我要什么,你给我什么。通过那件事,我才意识到,我的这个想法是多么滑稽可笑,多么愚不可及。
那是我二年级的时候,我交了一个新朋友,他叫小A。可有一次,我找他借东西,他不借给我,我马上决定,以后再也不跟他玩了。那时,我的友谊就像玻璃杯一样脆弱。
可因为一节体育课,我们之间的友谊又恢复了。
老师让我们在跑道上跑四圈,那时,我体力不足,跑了两圈半就跑不动了,粗气急不可待地撞出我的嘴巴,一个接着一个。心脏仿佛正在开生日舞会一样,上蹿下跳,好不快活。汗滴像小精灵一样,不断从额头飞下来。我的腿就像灌了沿一样沉重,我的喉咙就像被掐住了一样,我的肺就像几天都没有呼吸到空气的鱼一样,正大口大口呼吸着新鲜空气。
好累,好累啊!我的视野开始模糊起来,我的大脑变得一片空白。
只听“嘭”的一声,我摔跤了,我的大腿火辣辣地痛。我看看伤口,血像恶魔一样,对我嘲笑。我没有力气从地上爬起来了,我看见同学们一个个从我身边走过,看都没看我一眼,继续跑着。我本以为,没有谁会帮我,便只能靠自己的力量,不断从地上尝试着爬起。
我刚将身体用手撑起来,可我的大腿似乎不让我起来,每到这时候,腿就又痛起来,比死神还无情!
正当我无奈之际,忽然,一只手朝我伸来,我像发现救命稻草一样,本能地抓住那只手,生怕那只手会从我掌心离开。
我抬头看看是谁帮了我,没想到,竟是小A,我的朋友小A,刚刚和我有过矛盾的小A!我慢慢从地上爬起,问他:“你为什么要帮我?”
“因为我们是朋友,我们之间有一段珍贵的友谊啊!”
友谊,多么陌生,又多么熟悉的一个词啊!可我现在仿佛觉得,它越来越清晰了,友谊,不再是我借你东西,你借我东西了,而是真诚地帮助对方。
我的双眼充满感激,看到的不仅仅是一个人,看到的还是我们之间的那种熟悉而又温暖的友谊。
这件事是一道密码,是友谊的密码,是一个放大镜,使我明白了友谊的真谛,使我将友谊放大了,使我对友谊有了全新的认识!我会永远守住友谊的密码,珍惜身边的每一分友谊!
六年级友谊的作文 篇4
我不知友谊是什么,
但却知友谊是种力。
朋友能给我这种力,
给我这种好似强大的力。
相信朋友是我唯一能做的事情。
相信一个朋友,
就像相信羽毛小鸟爱掠过蓝天;
相信一个朋友,
就像相信光滑小鱼爱在蔚蓝大海;
相信一个朋友,
就像相信健壮小马爱跑过草原;
相信一个朋友,
就像相信碧绿青蛙爱在荷间跳跃;
相信一个朋友,
就像相信机灵小猫爱来过池塘;
未想。
帮助朋友也能补回残缺的友谊。
帮助一个朋友,
我就像寒冬里的太阳,给伙伴带来温暖;
帮助一个朋友,
我就像黑屋里的蜡烛,照亮伙伴的小屋;
帮助一位朋友,
我就像沙漠里的仙人掌,给伙伴止渴;
帮助一位朋友,
我就像炎炎夏日里的电风扇,给伙伴带来清凉;
帮助一位朋友,
我就像手机的充电器,为伙伴传递信息;
未想。
残缺的友谊何时才能补上?
朋友,你身在何方?
友谊是一种力量,
是一种强大的力量。
为你做出选择,
为你做出评价。
在被欺负时安慰你,
为你抱不平。
在遇到问题时教你,
耐心的解说。
残缺的友谊,
何时能填满你?