一个月光明亮的夜晚,我正在看一本关于地球的书,不知我看了多久,竟缓缓入睡了……
当我醒来,我发现自己置身于一个灯光昏暗的空间里,接着从远处传来一阵阵哭泣的声音,我顺着这哭声,一步一步的往前走……
哭泣声越来越近了,我看到了,原来是地球妈妈在哭,我走上前问:“地球妈妈,您为什么哭呀?”地球妈妈愤怒的说:“还不是因为你们人类本来我的肚皮上是很干净的,花草树木茂盛,空气清新怡人,小鸟在树枝欢快的歌唱。”
地球妈妈说着,竟哭得更厉害了:“现在你们人类随便乱砍乱伐树木,小鸟们无家可归,你们把树木做成方便的筷子,还做成家具,门窗。没有树木,洪水就会爆发,冲的你们这些人也无家可归,这些都是你们人类自找的,更可气的是,你们人类的化工厂往河里排放污水,倒垃圾,以前活蹦乱跳的鱼儿都喝了有毒的污水,变成了死鱼漂浮在水面上,臭气熏天。天空被汽车尾气污染,变得灰蒙蒙的……”
一下子被地球妈妈说了这么多人类所做的坏事,我突然很惭愧。我对地球妈妈说:“我马上回地球,给人类讲道理,帮忙宣传广告,让人们都来保护环境!”渐渐的,地球妈妈不哭了……
如果人类还是知错不改,肆意砍伐树木,排放污水,地球将会被毁灭,到那个时候,我们哭都来不及了。让我们一起携手来爱护环境,来保卫我们自己的家园吧!