五年级童年作文
小时候的那些趣事,浓墨重彩地渲染着我的童年——那么美好、那么快乐、那么深刻——使人难以忘怀。
这一天,我们家里来了一位不速之客。她穿着一身洁白的衣服,像一位美丽的小公主。我非常喜欢她,东瞧瞧,西瞧瞧,觉得她美极了、妙极了。你看——她的两只耳朵耸立着,居然会动,哈哈!她左耳动动、右耳动动,一对招财耳,惹人喜爱。这是一位有福气的小公主啊!两只小眼清澈见底又炯炯有神,樱桃小嘴叽嘱不停,还露出两颗小白牙。我把手伸到她的嘴边,呵呵!她没咬我,只用那粉嫩嫩、热乎乎的小舌头,舔了一下我的手指,我的手指头上感到痒痒的,而心中感到暖暖的。这是我至今见过的最美的小白兔,就是我的小公主。
可是,那天,我看着看着,觉得她有点美中不足——她的腹部竟有一块黄色的污迹。为求完美,我想把我的小公主洗一洗,做一做兔妈妈。我端来一盆热热的水,快乐——咕噜咕噜地冒出来。好了,我马上要给小兔洗澡了。我打开笼子,双手抱住小兔子的身子往外拽,嗨!她还不乐意,死死地抓住笼子,不肯出来。这下我更乐了,啪嗒啪嗒地拉呀拉,终于还是我胜了。我轻轻地把她放进水盆里,而她仍然对我反抗着,还吱叽吱叽叫个不停。但我根本不去理会她的不满,因为妈妈给我洗澡的时候,我也这样,我也是根据妈妈给我洗澡的方法给她洗了一遍,洗得干干净净、清清爽爽。洗完后我还用一块大毛巾像婴儿一样裹了起来,抱在怀里,一边拍着她的背一边唱着怪声怪调的摇篮曲。
然而,我的美意却换来了我的小公主一场病。第二天,小兔子好像感冒了,妈妈把她送到了宠物医院,过了好长时间她才好起来。现在回想起来真是蛮有趣的,自然而然地,那快乐也在心间蔓延开来。