祖国在我心中六年级作文
今天,我怀着忐忑不安的心情来到珠江路老干部活动中心参加玄武区暑期举办的《祖国,在我心中》演讲比赛。到了比赛现场,无数个大问号在我的脑海里闪烁,我能不能拿到好名次?我会抽到几号?奖品是什么……
下面,该抽签了。排队时,我还在做“白日梦”,最好可以拿一等奖,但是一等奖奖品是书包,我的书包太多,不好;二等奖嘛,奖品是羽毛球拍一副,嗯,不错,我的羽毛球拍正好坏了……“小朋友,到你了。”“啊?”我还沉浸在“美梦”之中。我慎重地抽了一根签,心里默默地祈祷,“希望不要是一号或最后一号。”打开一看,妈呀,一个大大的“1”映入我的眼帘,真是天不助我也,好紧张啊!
比赛正式开始了,我深吸了一口气,努力让自己笑得自然些再自然些,“敬爱的老师,亲爱的同学,大家好!我是来自……”就在这时,话筒突然“罢工”了,没有了话筒的“装饰”,我的声音没有那么洪亮、那么动听了。怎么办?现在是文章的高潮部分,只有亮开嗓子了,“……努力学习,只争朝夕。胜利的凯歌,威武雄壮!”伴随着这句话,我做了个漂亮的动作,在台下“观战”的妈妈朝我竖起了大拇指,我就像充了电的电动娃娃一样,又充满了力量,都忘了话筒“闹罢工”的事。演讲结束了,我觉得状态很不错,应该可以拿到一个不错的名次。虽说我的演讲结束了,可是,还有二十九位同学没比呢!在这二十九位同学之中,给我印象最深的,就是北京东路的黄玥琛大姐姐了。她的演讲声情并茂,我的血液都沸腾起来了。大姐姐真棒!
时间过得好快啊!该颁奖了,主持人道:“……二等奖:‘盛祺筠’……”我听到了自己的名字,好开心哦,虽然,我不是一等奖,但是,只要尽力了,名次又有什么重要呢?
真是一次有意义的比赛啊!