在世界的版图上,屹立着一只高昂的雄鸡。他已经经历风花雪月,历尽沧桑,但英勇无畏,每一次的怒吼,都向世界证明了自己的存在!
它孕育出亿万炎黄子孙,每一个都是他的孩子,他用他那博大的爱,无私地培育着,教他的孩子跟茫茫昆仑学立地顶天;跟北国的雪花学如何拥有纯洁的心灵;跟雄鹰学习如何自由的翱翔。
每一个他的孩子都不会忘记他,忘记他为我们承受的千灾百难。钱学森博士为了祖国的发展,放弃了自己在美国的荣华富贵,历经磨难回到祖国;詹天佑不怕困难,热爱祖国,为了给祖国争一口气,毅然接受任务,修建了京张铁路,给了帝国主义者一个有力的回击;李小龙,叶问,用中华武术踢掉了外国人强加给我们的“东亚病夫”的招牌,再次向世界证明:中国,永不言败!还有许许多多的炎黄子孙,虽然身在异乡,但是心早已回到祖国。
祖国呀!五千年文化植根在我们的心田,六十年的扬弃与继承。从一开始没落,被欺凌,我们不会遗忘祖国一直忍辱负重到1949年的痛苦,到祖国成为东方巨人,进入了世界强国之林,成为里面最茁壮的一棵大树。这经历中,你受过多少苦,多少难,为了我们受了多少欺凌,我们都铭记于心!虽然我们以后会出国深造,但是明朝我们一定会报效祖国!黑眼睛,黄皮肤,我们永远是中国人!
这是一个除旧立新的祖国,这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。我的话语多的组一条星河,我的话语多的成一部历史,但是说的最多最动情的一句便是——腾飞吧!祖国!祖国吉祥!吉祥祖国!