祖国在我心中六年级作文
敬爱的老师、同学们:
大家好!今天我要演讲的内容是《祖国在我心中》。
有多少人身在异国,心却留在祖国;有多少人为了祖国,奉献了他们的一生。有多少人放弃名利只为祖国争光……。都是因为有一个神圣的的名字在他们心中,那就是我们伟大的——祖国!
我为我的祖国自豪,因为我的祖国从贫穷走向了富裕,由艰苦中走向强大。在2008年北京奥运会上,我们中国人获得了金牌量第一。 在经济上,物质文化生活条件也有了极大的改善,人民丰衣足食,国泰平安。交通上成规模化发展,特别是高速公路的四通八达,大大的方便了人们的出行。在信息化建设上取得了巨大的进展,能通程控电话、手机实现了无线上网。
我为我的祖国自豪,在九百六十万平方公里的土地里,到处都有祖先留下的财富,还有我们勤劳致富的人民。我们的人民耕耘着祖国大地,我们的战士守护着祖国的安宁,我们的少年儿童快乐的成长,我们的祖国繁花似锦。
我为我的祖国自豪,因为在中国,有很多我们的先烈、科学家、建设者,他们为祖国贡献了自己的一生,牺牲了个人生命,因为在他们心中只为一个目地,那就是一定要让祖国强大,让人民富裕。我们很多科学家为了祖国的建设,放弃了国外的生活回到祖国。大家还记得詹天估吗?他是我国的杰出工程师,他不怕条件艰苦、不怕世人嘲讽、以一颗爱国心和杰出的才能,提前两年完成了京张铁路的施工,创下了一个奇迹。给了蔑视中国的帝国主义国家一个有力的回击,大长了中国人的志气。
我们长大了,今天我们能够坐在明亮的教室学习,和先辈的付出是分不开的。所以我们要从小学好本领,为了我们的国家富强,为了我们健康成长,让我们努力学习,让祖国时时刻刻永记在我心中!