我最好的朋友三年级作文
我最要好的朋友——小喆
小喆非常可爱。他最大的优点就是助人为乐。
小喆的身材高高的,身体瘦瘦的。头发黑黑的,头发下面是一双透明发亮的眼睛。手脚非常利落。看上去就是一个健康活泼的孩子。
有一次,小喆在班里一边接水,一边跟别的同学玩“剪子、石头、布”。等他回过头来的时候,水杯里的水满得向外流。他端起水杯就喝,水都流进了衣领子里。逗得我们都哈哈大笑。
记得有一次,我忘记带笔了,小喆给我用了他的笔。又一次,上阅读课我没有带课外书。我对他说:“兄弟,你能借我一本课外书吗?”他爽快地说:“行,给你一本《十万个为什么》吧。”
这就是我最要好的朋友小喆,他不仅调皮可爱,而且有助人为乐的好品质。