我最好的朋友三年级作文
书是我的朋友,它伴随着我的成长,它让我拥有知识、身心成熟。我最喜欢看的是《童话故事》。
知道为什么吗?请听我细说。那里面页页精彩,面面有趣,每当我打开这本书,所有的烦恼我全部都忘得一干二净了。那天,我做完了功课,闲着没事就拿起《童话故事》看起来,我发现里面的故事津津有味。其中有一个故事是这样的:从前,有一对好姐妹,姐姐很爱美,长得也很美,她参加了选美大赛,得了奖后,什么都不愿意做,到后来她什么也不会做。她的妹妹虽然没有姐姐漂亮,但她勤劳、上进,她不断地学习、劳动。
别人都说妹妹比姐姐更可爱。后来姐姐在妹妹的帮助下,她也知道了,美的生活要靠双手创造,一个懂得塑造内心的人,才是真正的美。读了这个故事,我也知道了:一个人的美,不仅要美在外表,还要美在内心。《童话故事》里不仅给予我很多想象,还告诉我许多做人的道理。
你说书是我的好朋友吗?你喜欢这个好朋友吗?