我最好的朋友三年级作文
今天,让我来告诉你一个我的小秘密,就是我有一个最好的“朋友”,它就是大家都离不开的书。
每当休息时,我都会和它在一起,它拥有无限的知识和精美的图片。每次在读它的时候,就像是我的好朋友在诉说着它的故事。但每天都在我身旁的,在所有书中老大、老二、老三—————它们分别是语文书、英语书和数学书。上课时,它们就会出现在我的课桌上,学习它拥有的知识。当然你不好好学习时,这位好朋友也会给你点“颜色”看看,例如,你上课回答不出问题时,你将会被嘲笑一番。我们再来说一说他们分别的爱好,语文书喜欢到各地采集好文章,数学书喜欢想出新的解题方法,英语书喜欢到美国、英国等国去吸收新知识。
当然还有很多种书,例如美术书,它让我的动手能力和想象力越来越强。在将来,它们教会我更多的知识,这就是我那最好的“朋友”————书。