若说风令人清爽,雨令人销魂,书则宁静而淡雅。书是我的朋友,我成长的伙伴。
在浅草才能没马蹄的三月里,我们携手。
孩童时,总爱抱一本连环画,蹲在地上,趴在草上,享受着青草的抚摸,看阳光斜斜照在书页上。当看到白雪公主苏醒,我会哧哧地笑:当看到白雪公主的悲惨遭遇,我会替她担忧。在连环画的陪伴下,我度过了快乐的童年。
渐渐的,我长大了,进了中学。在烈日炙烤下,我捧起书,细细品读。在夜深人静的被子里,我拧开手电筒与你相约,大汗淋漓我也一往情深。在你深情的陪伴下,我走过了充实的初中三年。今年九月,我来到了我渴望已久的松滋四中,又与你一路相伴。
浅浅的碧草,青青的荷叶,飞翔的云鹤,引着我向梦想冲刺。书——我的朋友,携春风吹亮我的双眸,捧清泉照亮我的脸颊,邀明月与我通行。
书,我成长的见证,我永远的朋友。