我最好的朋友三年级作文
我家里有一只小动物,它的眼睛蓝蓝的,尾巴长长的,有两个漂亮的耳朵,身上的毛分别由黑色、土黄色和白色组成。背上黑一道、黄一道、白一道的,腹部也是白色的,可好看了,我很喜欢它!它才一个多月大的时候就会捉小老鼠,还会抓小鱼,捉蝴蝶呢!
因为我和妈妈没时间来照顾它,只能把它放到外婆家去寄养。我有好久没看到它了,很想它。
放假了,我迫不及待地跑去外婆家看它。刚到外婆家门口,让我意想不到的是,小猫它跑到门口来迎接我,感动得我都快哭了。
看着小猫脏兮兮的样子,我打算给它洗个澡。我找来一个脸盘,倒上冷水和热水,调好水温,然后把它抱起来放进脸盘里。我先把它的毛全部弄湿,再擦上肥皂,接着开始搓,把身上脏脏的东西都洗干净之后用清水冲一下,最后用干毛巾擦干。望着干干净净的小猫,我忍不住亲了它一口,这时小猫“喵”“喵”地叫了两声,好像也在说“谢谢你!”
它就是我最好的朋友——小猫咪咪。