夜,静悄悄的。
月亮姐姐露出了脸,月光照进了一间小厨房里。此时,厨房里的厨具们却一点也安静不下来。
身材苗条的筷子妹妹自豪的说:“我觉得我的作用最大了,没有我,人们根本就吃不了饭,夹不了菜”,所以我的地位最高。
一旁的叉子插嘴说:“胡说,没有你人们照常吃饭,你没看见西方的人都是用我来吃饭吗?所以说我的地位才是最高的”。
“不要脸,要是没有我碗的功劳,你们还能在这瞎嚷嚷吗?”不擅言辞的碗也参加了进来。
“你们都别吵了,你们的作用一样大,功劳一样高,所以你们都别争谁地位高下了,大家都一样,都有作用”。沉默已久的汤匙终于开口了。
厨房瞬间安静了下来,大家心里都有些理屈词穷的感觉。
现在,再也没有谁争夺最重要的地位了,因为大家都心知肚明:不管缺谁,都凑不成厨具大家族。