我是三年级的学生,学校让黄老师来给我们上课。我们以为一定不会严格要求我们的,可是,无意中发现,老师的眼睛会说话!
有一次,我校来了领导,领导他们来到我们班了。这时,老师问了一个问题:“这篇课文有几个自然段?”我举了手,老师让我回答。“有··有7个自然段。”这时老师的眼睛“发话”了“对,再大声一点,为我们班争光!”我得到了安慰,慢慢地,声音也大了起来。在升旗仪式时,我们班的了第一名,大家都把眼光投向了我,我很自豪,是老师给我了鼓励。
还有一次,发生在一节体育课上,因为体育老师有事,只好黄老师来代喽!我高兴的不得了,不小心把脚给扭了。黄老师急忙把我抱进一楼校医室,校医帮我包扎好了后,黄老师让我原地休息。是不是把眼睛望向我,好像在说:“还疼吗?要不要再去包扎一下?”我轻轻地摇摇头。
黄老师的眼睛真灵巧,既然会说话。每次我见到了黄老师,先问好,在看看她的眼睛在对我说些什么。