三年级自己作文
早上,爸爸一起床就严肃地对我说:“今天晚上你要一个人睡喽!”
“为什么,睡觉的时候我也没吵到你呀,爸爸!”我大吃一惊。爸爸温和地对我说:“你呀,已经长大了,要开始学习一个人睡了。”“那弟弟呢?他也是一个人睡吗?”我追问。“弟弟还小呢,必须跟妈妈睡在一起,知道吗?你先一个人睡。”“哦。”我失望地回答。
晚上,我爬到自己房间的床上。夜,漆黑,如同泼了墨汁一般。我一点睡意也没有,忐忑不安,头脑一片空白。一会儿觉得床垫上有什么东西硌得我浑身不舒服,一会儿又觉得枕头有些高了,撑得脖颈有些酸涨……我就这样反复折腾着,在床上翻来覆去,不能入睡。
突然,一阵奇怪的声音向我袭来:这是什么声音?坏人?妖怪?我的脑海里冒出了各种可怕的怪兽,浑身瑟瑟发抖起来,心儿怦怦跳得厉害。黑夜中,隐隐约约有一个人影在空中摇摆,模模糊糊,飘飘悠悠,离我越来越近,越来越近……我吓得魂飞魄散,身体僵硬,忍不住紧紧闭上眼睛,大叫一声:“鬼啊!”
爸爸闻声闯进来,打开灯。他一边抓住我的手,一边轻轻抚摸我的头,说:“别怕,别怕……”
“爸爸……有……有鬼!”魂飞天外的我连眼睛也不敢睁开。
“哈哈,傻闺女,世上哪儿有鬼!你睁开眼睛看看房间里有什么?”
我悄悄睁开一只眼,两只眼……
哈!“鬼”原来只是挂在窗边的那条连衣裙呀!