我会三年级作文
假如我会变,我就想变成转换机器人,因为最近大量污水流进小溪,使小溪变成臭水沟;还有可恶的雾霾出现在新鲜空气里,空气很差。我们赖以生存的环境被破坏了,地球爷爷似乎在哭泣。
我如果变成转换器人,我就会去保护环境。如果哪里有雾霾,我就会用火箭般的速度赶去那里,先开启几个小孔,用吸力把这些雾霾吸到巨大的肚子里,只要雾霾经过转换系统,我就会分泌一种超强杀菌气体,把空气里的细菌消灭掉,接着我会再把新鲜空气喷射出来,这样就能让人们呼吸到新鲜空气了。而那些细菌则会被我转换成电,为人类服务。
如果要我处理水,那就和处理空气有天壤之别。我先会查看溪水里有没有垃圾,如果有,我就会先把垃圾扔到嘴巴里“吃掉”,这样也是给自己充电。接着我会用转换器给桨轮喷上杀菌气体,再把浆轮伸到水里,不断地把水打上来,用杀菌气体把细菌杀掉,将清理干净的水暂时先挤入储藏室,等所有的水都清理完毕了,再一起释放出来,小溪就会像以前那样清澈见底了。
如果我们共同努力,一起保护环境,一定可以创造一个万紫千红,干净的地球了。