雪二年级作文
今年寒假的第一天上海就下了一场特别大的雪,这次大雪从早上开始下,下了整整一天呢!
早上,当我还在睡懒觉的时候,父亲就已经起来了。他为了叫醒我就拉开窗帘,惊异地说:“儿啧,外边下雪了!”我不相信,对父亲说:“以前天气预报都说是下雪,但都不下,这次难道会下吗?!”我忍不住好奇还是起来看个究竟,就睁着一只眼睛向窗外看去,果然外边是白茫茫的世界……
我以最快的速度刷牙,洗脸,吃饭,就迫不及待地和父亲冲下楼,刚刚踏上雪地,就发现积雪已经到了脚踝,原来雪下得很大很大,而且还在继续下呢!我先在雪地上滚了几滚,弄得满身都是雪,因为衣服没穿好,雪都进了我的脖子和小腿,冰冷冰冷的,但是下雪的时候并不感觉特别冷。
父亲开始教我堆雪人了,第一步是滚雪球:用手先团一个雪球,再把雪球放到雪地上,推动雪球让它滚起来,这样就会让雪球越滚越大。我的父亲先滚了一个象学校课桌一样大的雪球。我就按照父亲滚的雪球又滚了一个稍微小一点的雪球。我们就把父亲滚的雪球当雪人的“身子”,把我滚的雪球当雪人的“头”,我们两人一起把“头”搬到“身子”上,我找到了两片枯黄的树叶,贴在雪球的“脸上”当“眼睛”,然后我又找了一个非常古怪的粗树枝插到“眼睛”下边当“鼻子”,这样这个雪人就堆成了。但这个雪人看起来不干净,是因为我们在滚雪球的时候把地上的草粘上了。
滚雪球的时候,父亲没用让我戴手套,他说很容易冻伤。所以我用手直接滚雪球,一边滚,一边不断搓手,一直到手变得发红,发热,好像还有热气,这时滚雪球的双手已经不冷了,但必须一边滚,一边搓手。
我希望这个寒假里每天都下这么大的雪,这样这个寒假会显得格外特别!