烟花四年级作文
我们在随处都可以见到烟花,也知道烟花的美丽,烟花的转瞬即逝。
在除夕的夜晚我盯着时而绚丽时而消失的烟花发了呆除夕夜晚十二点左右每家每户都会放烟花,看到这美丽的烟花 我不禁拿起了照相机,“咔嚓” “咔嚓”我拍下了这短暂美丽的烟花,我要把这美丽的一瞬间永远地保存下来。当我放下相机准备欣赏这短暂的烟花的时候,突然看到了零零星星的晶点从天空中落去,消失的无影无踪我想把眼睛睁得大大的看清楚他们到底去了哪里!可是不论我怎么看还是看不到他们的下落,我呆呆的站着,不知是陶醉在了这美丽的烟花里,还是沉醉在了消失的无影无踪的晶点里。当我正在发呆时,姐姐走过来说:“这美丽的烟花虽然生命短暂,但是他们却把他们最美的一幕展现在这极短的生命里,所以即使他们的生命再短暂,也没有了遗憾!”
我们的一生何尝不是如此!我们有的时间虽比烟花长很多,但是也很短暂,在这短暂的一生中我们又能做些什么呢?我们的日子像针尖上的一滴水滴在大海里,在你不经意的一瞬间就过去了,我们也要做一个像烟花一样的人,要把自己生命中最绚丽的一页奉献给别人,把最美的一幕展现在这极短的生命里。望着慢慢消失的烟花,我会意地笑了!