小学四年级童话作文
有一只小乌龟,他每天都在草地旁边看着狐狸与小白兔赛跑,它想;要是我也能像它们这样飞快地跑,该多好啊!
有一天,小乌龟又坐在草地上时,有一只小精灵飞了出来说:“小乌龟,你在想什么呀?”小乌龟回答道:“我在怎样才能去掉我背上的壳。”小精灵说:“我可以帮助你,但是,我每天只能满足一个动物两个半的愿望。”小乌龟听了又惊又喜连忙说:“你能让我没有甲壳吗?”这容易,小精灵在小乌龟身上点了一下,小乌龟的壳真的不见了,小乌龟非常开心。它又看见了小鸟,说:“我还想飞!”小精灵又点了一下小乌龟,小乌龟有翅膀了,它飞呀飞,觉的非常开心。小精灵已经满足它两个愿望了,小乌龟只能让小精灵满足半个愿望了。
有一天,小乌龟开始想念它背上那硬硬的甲壳了。它唤来小精灵,要小精灵帮它实现第三个愿望——恢复它的硬甲壳。小精灵无奈地说:“对不起,你想要甲壳的话,只能得到半个甲壳,,因为我只能帮你实现半个愿望了。”小乌龟听了,哇地大哭起来。突然它眼珠一转,想到了一个好办法:不是只能实现半个愿望吗?我干脆要两个甲壳,二的一半就是一呀,两个甲壳的一半不就是一个甲壳吗?它对小精灵说:“我要两个甲壳。”小精灵在它身上点了一下,小乌龟的壳马上就长出来了!小乌龟张大嘴巴,看着在自己身上绿绿的甲壳,心想:这真是一个奇迹呀。!
这一天,小乌龟非常开心。
小学四年级童话作文 篇6
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……