五年级游泳作文
今天,我们一家在上饶,那里有一条可以游泳的河,它叫信江,我小的时候经常在那里游泳。
现在是炎热的夏天,我和爸爸一起去游泳,因为妹妹太小,所以没有带她去玩。到了那里我看见了两家卖泳衣和泳圈 的小店,我们在一家小店里买 了泳衣、泳裤和泳圈。我和爸爸准备下水,这时,爸爸对我说:“太久没有游泳了,我还是去拿件救生衣穿上,你先下去玩吧。”河边有三四格台阶,我慢慢地下去,快到了水面了,我有点害怕,心里暗暗的想:“泳圈能不能载的动 我呀!”我下水后觉得泳圈快沉下去了,我立刻爬回来岸边的台阶上。这时候爸爸回来了,我问爸爸说:“这游泳圈能载得住我吗?”“载得住。”我鼓足了勇气下了水,真的没事,我不害怕了,在水里游来游去,像一条小鱼。我和爸爸是第一个来的,慢慢的人越来越多了。爸爸准备游到对面的岸边再游回来,我也想一起游过去。可爸爸说:“太远了,小朋友的身体会受不了的。”爸爸还叫我坐在台阶上不要下水,没有大人看着很危险的。我坐在台阶上苦苦等待,一分钟,二分钟,三分钟,四分钟……….黄点点(爸爸身上的救生衣)越来越小,我忍不住下水了,游了一会,见爸爸在对面向我招手,叫我不要过去,我只好又退回去。爸爸下水游了回来。我真的忍不住又下水游了过去,我也游出去很远了。这时候爸爸也游到了我的身边。“走吧,我们游回去,可以回家了。”“在玩一会吧。”我央求到。“可是快下雨了,要不要成落汤鸡 的。”我被爸爸说服了。
要不是因为下雨,我也不会这么早的离开。今天玩得真开心,下次我还想去。