四年级动物作文
在森林里,有一个“动物王国”他们勤俭节约、使自己的国家渐渐富强起来了。他们的国王是一位德高望重的狮子大王,他提倡以德服人,所以国家很强大,他的子民对老国王也是百依百顺。
一天,老国王想举办一个有意义的活动,举办什么好呢,这时,国王的儿子,小狮子们都穿着葛布的衣服来给老国王请安。
二狮子说:“父王,不如我们举办一个时装秀吧,你看看我们的子民们整天穿着如此破旧的衣服,我知道您是想勤俭节约但是他们整体在背地里觉得不舒服,这是我上次去街上玩所看见的。我们应该举办一个时装秀。”
老国王听了觉得很有意思就批准了。于是贴出皇榜,一下子所有的小动物都知道了,这件事也闹得满城风雨,因为大家知道老国王是很节约的。怎么会有这样的举动,不过他既然说了,小动物们就都大胆的去做,小刺猬家的裁缝店整天是人山人海,大家都赶着做美丽的时装大衣。可是,唯独小熊一家,他们都觉得做丝绸的衣服能做好几件葛布的衣服,还能帮助更多连衣服都买不起的人,所以他们没有去裁缝店。只是自己把葛布的衣服弄得稍微好看一点。这使许多的小动物很纳闷,小熊一家总是笑而不答。
时装秀开始了。这次有请的是小猫眯当主持人:“各位亲爱的来宾你们好,今天我们在这里举行首届时装秀大展览馆,国王会与众民同乐,今天一定会让大家一饱眼福!第一个向我们走来的是猫小妹,她身着红色的小背心,一头时尚的卷发、粉红色的连衣裙还有美丽的海之洋项链。真是惊艳全场呀~~~!接下来向我们走来的是百灵鸟,她……”台下的观众各个拍案叫绝。最后一个家族出现的时候,全场寂静无声,猫咪主持人说:“现在,我们的冠军一家,诞生了~!他们就是——小熊一家。”这使大家一头雾水,不是时装大赛吗。这时,老国王走上来说:“其实,我举办这个比赛的目的一个是让大家一饱眼福,还有一个是我想知道我们的国度有几个小动物已经养成了勤俭节约的好习惯!”这一番讲话是大家都觉悟了。台下响起了电闪雷鸣的掌声!
通过这一次的时装秀,让大家知道,只有善良、勤俭节约才是美德、才是真正的美。也通过这一次,大家更加敬重老国王了!