夕阳的余晖渐渐消失在地平线上,微风吹拂着树叶,刚刚进入夏日,天气并不炎热,我却依然呆在家中,不肯出门。
妈妈正在洗澡,“哗哗”的水声刚消失,就听见“哎呀”一声,我跑过去敲敲门,一问才知道妈妈的衣服掉在地上,弄湿了。我正好在门前,妈妈就催我去帮她拿件衣服。
我不情愿的走到衣柜前,慢吞吞的打开柜门,想随便拿一件。谁知,一打开柜门就傻眼了,衣柜里挂着的除了夏天的短袖,短裤竟然还有七分裤,长裤,现在天气还算凉爽,并不适合穿短袖短裤,我到底该拿哪一件呢?没办法,只好问妈妈。“妈,拿哪件?”“挂着的牛仔裤还有上边那件白色半袖。”“裤子是七分裤吗?”“是的!”我找到那件挂着的裤子,却怎么也找不着半袖。刚好爸爸进来了,我一说,爸爸一下就找到了,让我送过去。我赶快跑过去递给妈妈,也看见妈妈接过衣服后那双闪亮的眼,我不好意思地笑了。
回到房间,突然发觉妈妈一直无微不至的照顾我,我却很少关注妈妈。
记得那也是刚入夏不久的一天,妈妈带我出来买换季衣服,从这个商场到那个商场,从这个店到那个店,把我的耐心一点点耗光了,一直催她快点的,随便买一件短袖,短裤不就好了吗?可妈妈却说:“现在刚入夏,穿短袖太凉了,外面还要套外套,裤子也是,怎么也要七分裤。”无奈,我只能和妈妈逛来逛去。
终于,妈妈看上了一条七分裤,我赶紧说“就这个吧。”妈妈刚好也对这条很满意,我们便买下回家了。晚上,我想穿上新裤子出去玩,刚穿上就被妈妈拦住了,还说:“新裤子要洗洗再穿,脱下来我给你洗洗。”
夜晚,繁星在空中闪耀,微风依然吹拂着我,我躺在床上回想今天的那一瞬间,却突然发现妈妈为我做的事数不胜数,而我,从未为妈妈做过什么,也突然发现,妈妈对我的爱永远不会停止,永远没有终点。