小河里的水正“哗哗”的流淌着,真是欢快极了。我伸手捧在手里,感觉凉凉的,真舒服,把它洒在地上,一会儿就消失了,真好玩。我和爸爸顺着河道往上游走,水流变的越来越小了,到最上游后,就只看见水从岩石上往下滴落了。水珠滴到下面的石头上溅出美丽的小水珠。在阳光的照射下,滴落的水珠连起来象妈妈带的项链,真漂亮呀!可是奇怪的是,每串小水珠滴落后,下面的岩石上都有一些小孔,有的深,有的浅。
回家后,我一会儿就把作业做完了,还多做了一套题。爸爸说真带劲,可能把小水滴的力量抢来了。