未来三年级作文
以前,汽车是贵族人家的标志。随着时代的变化,人们的生活水平不断提高,汽车已经走进了千家万户,成为人们常用的交通工具。
汽车的出现,给人们的学习、工作和生活带来了很多便利,开车上班可以节省时间,方便回家探望亲人,有时还可以开车出去旅游,感受一下郊外的自然风光。
但是,汽车的出现,同时给人们带来很多危害。现在的汽车,由于用汽油、柴油作燃料,经常冒黑烟,污染严重,而且很不安全。所以我想发明一种未来的汽车,它环保、节能、更安全。我想,未来的汽车应该用太阳能做动力,所以它的车身上应该装太阳能电池。太阳一照,车就会有能量,开起来不但飞快,还不冒黑烟。如果阴天下雨了,可以用平时储存在高能电瓶里的电。
很多人都不会开车,而未来的汽车是自动驾驶的,汽车不仅能自己辨路,还能自己避让各种障碍,自动识别交通信号,一有紧急情况,就能自动停车,保证了乘客的安全。每部车里都装一台电脑,电脑里有全国各地的详细地图。主人想去哪儿,只要鼠标轻轻一点,车子就会寻找最佳路线,用最短的时间到达那里。
现在的汽车质量还不高,事故太多,路上经常有抛锚现象。未来的汽车还能自动保养,自动维修。一旦出了问题,汽车就会启动应急方案,自动通过卫星搜寻维修点,进行保养维修。这样,乘客就轻松多了。
我发明的未来汽车,不但方便了人们,而且还保护环境,保护地球,保护我们的家园!