我有个梦想深深扎根在我心中,那就是要成为科学家,尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,还你没有特别准备的判断力,但我仍然不会放弃努力,尽管这个梦想离我很遥远但我仍不会放弃努力,因为我要像我国著名的科学家,钱学森那样,已一个人仅有的力量去,振兴祖国。我们的祖国现在之所以这样繁荣昌盛,就是因为有那些为了国家,为了人民把自己的一生都献给了科学,他们就是这么伟大无私的----科学家。他们为之所以能支撑着自己,让自己永不放弃?因为他们有梦想。
没错,就是梦想,这个东西说怪不怪,说不怪也怪。因为他能成为人们心底最坚强的力量,成为人精神上最大的支柱,让一个人实实在在的成为一个无坚不摧的“钢铁侠”。不过它很有性格,他只为那些心胸广阔,永不放弃的人,露出真姿。因此,我为那些空有一身志气,却什么不能做的人感动可惜,为那些有梦想,却意志不坚定的人感到悲痛,更为那些没有梦想,只知像一具木偶般平凡度日的人感到伤心…没有梦想的人残缺的,不完整的。如果以后有人像你,你为什么能坚持那么?那是你要挺起胸膛,我自豪的说“因为我有梦想”。
梦想,是一种既坚强又脆弱的东西,只有你努力,你就能实现梦想。