盼望着,盼望着,春游总算到了。这是我们在初中的第二次春游,大家依然万分期待。可惜,天公不作美,偏偏在这个好日子里下起了毛毛细雨,让人无奈地撑起一把雨伞,但这却一点也不影响我们游玩的心情。
下了车,抬头一看,感觉自己一下子就穿越了。道路两边插着宋国的大旗,前面就是襄阳城了。还没进去,就觉得一阵古风向我吹来,一位穿古装的年轻人走过,真感觉自己重回大宋王朝了呢!
进了襄阳城,就看见一个守卫,身着“黄金”铠甲,手执一把长矛,身后还张贴着皇榜。再往里走,街道上热闹非凡,有卖包子的,有卖水晶珠子,有卖红绳首饰的,这小小的街道,让我感受到了从未有过的奇幻穿越感受,似乎自己真的身在了古代。
然后,我们向一处府邸走去,虽然说我们并看不懂这牌匾上的文字,但却对府内的东西充满了好奇心。果然,一进去就一声惊叹:“好大的地方!”这一处花坛假山,那一处亭台阁楼,还有简朴的走廊和老旧的屋子,这一切的一切都让我们不禁感叹:古人生活在这里真是惬意啊!
最让我记忆深刻的莫过于“美猴王”曾经呆过的花果山水帘洞了,洞后的瀑布从高处飞流直下,溅起阵阵水花。我与同学一边打闹着一边进了洞。哇!水帘洞里果然别有洞天,才刚刚往前走几步,就发现了“寒冰床”——这可是《神雕侠侣》的地盘啊!
再往里走,在小小的路上,一个转弯,“啊!天哪!我看到了什么!活死人!”我大叫一声,不管三七二十一就往后面的同学身上扑,太吓人了。
随着我们不断往里走,终于再次看到洞口的水帘。水流急速地在我们的眼前飞溅,从高处往下看,隐隐约约能透过水帘看到外面的游人走动。真想用相机把这美丽的景象记录下来,奈何,相机不给力,镜头竟然在这时候蒙上了一片水雾。
往回走,头顶上传来一阵一阵大雕的叫声,一声一声凄惨极了,还时不时夹杂着一阵打斗声。声音在这洞里不断回荡,引得我们内心直发毛。身边的同学握紧了我的手,我一下子感受到同伴的鼓励和关心。于是我们小队连忙个个手拉手,一个牵着一个,逃出了水帘洞。
虽然这次春游天气比较寒冷,还时不时下起小雨,但是和我的同伴在一起,即便是微凉的日子,我们也能感受到快乐与温馨。