奶奶家有一个白白胖胖的大白鹅。它长着一双乌黑的小眼睛,鼻子长在扁扁的嘴巴上。头上戴着金黄的“皇冠”。长长的脖子总是挺挺的,就像跳芭蕾舞的女孩直挺挺的腰。当它吃饱时,它的脖子就歪歪的。它的洁白大翅膀是一扑一扑的,总想飞上美丽的蓝天,当一只漂亮的白天鹅。它的脚掌有蹼,就像一片金黄的枫叶。在水里,它的两片“枫叶”就像一双船桨。它走起路来大摇大摆的,就像领导出场了。睡觉时,它的小脑袋和长长的脖子就会躲在大翅膀下。有时,我真希望它是汤汤老师写的《青草国的鹅》里面的阿望公主。
我们要回家,它瞪着小眼睛,扭动着长脖子,“嘎嘎嘎”的和我们说再见。