三年级过年作文
春节是我们中国的传统节日,春节有趣的事情可多了。
过年我最喜欢的就是放鞭炮烟花了。鞭炮烟花的种类繁多,形状各异。年三十晚上,从家家户户中传出的噼里啪啦的鞭炮声响个不停,整个县城仿佛成了一座不夜城,空中不时地绽放着五颜六色的花朵,有高的、有矮的、有大的、有小的,美丽极了,还不时地有飞天鼠升入空中打个响哨,实在太好玩了。
我喜欢的还有甩鞭、擦鞭、地雷、小蜜蜂等。尤其是“长鞭子”和“擦鞭”就更有趣了。有一次,我和哥哥把几根长鞭子放进垃圾筒内点燃,然后我又往垃圾筒内扔了几个三响擦鞭,只听“呯”的一声,擦鞭被点燃后引爆了,“长鞭子”也“啪、啪、啪”的响了起来,冒出的火星把垃圾给点燃了,又听到“呯砰”的响声,垃圾筒被炸了个洞,我和哥哥知道闯祸了,赶紧跑到了伯伯家。啊,太惊险了!
还有,过年的年夜饭更令我难忘,那水平不亚于星级大饭店,特别是我爱吃的土豆丝、烤鸭、烤鸡……,刚一上桌就让人忍不住流口水,我开心地吃了好多,哦,好饱! 过春节真好,又可以玩,又可以品尝美食。