当今世上最受人膜拜的物种是什么?答案是——学霸;当今世上最令人望而生畏的物种是什么?答案是——学霸;当今世上最拉仇恨的物种是什么?答案还是——学!霸!
我的死党之一张晓婷就是一枚正宗的学霸大大。乌黑的长发,齐平的刘海,还有那双标准古代美人的丹凤眼,好一个聪慧灵秀的小姑娘啊。对于酱紫一个死党,我不知道该欢喜还是忧。
每次下课去找她时,她不是在看书就是在做题目。我缠着她:“婷,快点出去玩嘛。”在我的百般摧残下,张晓婷举彩旗投降,终于金石开口,曰:“等我做完这道题。”我满心欢喜,立马蹲在一旁用充满期待的小眼神看着她。N分钟过后——“啊,做完这道题了,黄姝天,我们出去吧。”张晓婷终于做完,对一旁蹲着发霉的我说道。“终于能出去了,快走吧。”我的脚刚踏出教室门一步,“叮铃铃”上课铃响了。我只好重新回到位子上:“嘤嘤嘤,铃声我跟你什么仇什么怨!”
不过有这么一个学霸死党也是极好的,比如我哪道题不会,找她立马学会,也让我的学习轻松了很多。“有难题,找学霸死党——张晓婷学习机,哪里不会答哪里!老师再也不用担心我的学习!”