小朋友们,你们喜欢看书吗?你们最喜欢看的书是什么?我告诉你们,我最爱看的书是绘本《玛蒂娜》,妈妈给我买了好几套呢,我都看了好几遍还喜欢,这套书写了玛蒂娜学画画、玛蒂娜学厨师,玛蒂娜照顾小弟弟,玛蒂娜历险记等好多的故事,我从书里也学到了好多的知识,而且里面的图画也特别漂亮,玛蒂娜穿的裙子好美啊,我也好想要那样的裙子。
妈妈说:要做一个爱读书的好孩子,因为读书会让我知道很多的事情,妈妈还说:读书破万卷,下笔如有神。虽然这句话的意思我不是很懂,但是我想肯定是说读书的重要,所以,在即将到来的寒假,我让妈妈再给我买几套书,每天我会有计划的来读。小朋友们,来和我一起吧!