家常,这个温暖的字眼,是令人多么的向往?家常,这个普普通通的结合,是有多少人求之不得?对,它普通,但它有爱,正是因为爱,他才温暖。
---题记
在这里,我要说说我的几件家常事,它们有些令我哭笑不得;有些让我感动;有些令我生气;有些让我担心……
唠叨爸爸
早上,“女儿,上学了,不要让老师担心。也不要让爸爸妈妈担心,不要玩水,不要和同学打架、吵架。这是一件非常不好的事情!要认真听老师讲课,要按时交作业……”老爸滔滔不绝地说道。
下午,“走,老师说要买作文书,爸爸!”我说。“好,走吧!”老爸爽快地说。到了书城后,“哎哎,女儿!这个怎么样?你看你看!这是新出版的耶!那那个呢?这个分类作文如何?那个那个,优秀作文也不错!哎哎,这个满分作文也挺好的嘛!……快选啊!你赶紧选一本啊……”爸爸的嘴一直没停。我终于忍不住了:“你歇停一会儿,好吗!老爸。”
这就是我的爱唠叨但又细心的老爸。
“笑面虎”妈妈
“女儿,今天想吃什么呀?”妈妈用她圆润的嗓音笑咪的问道。“我想吃糖醋排骨,清蒸龙虾,土豆炖猪肉,可乐鸡翅……”我毫不客气地说道。哼,反正到最后还是要我洗碗吧?
下午,“女儿,妈妈给你买了甜点和饮料。赶紧吃吧,吃完好上学!”妈妈柔声说。我狼吞虎咽,这时,妈妈的态度发生了三百六十度的大转变,“你今天的考试不要落下啊!否则……哼!”妈妈严肃地说道。
这就是我的“笑面虎”妈妈。
“捣蛋鬼”弟弟
周末,“姐姐,姐姐!你陪我玩啦!”弟弟在我身旁撒娇道。“不要!”我一口回绝。……最终我还是被拉来玩了。我们在一起踢足球,不一会儿,我便气喘呼呼地倒在地下。“姐姐,我回去拿水喝哦!”弟弟说。“好!帮我拿一瓶雪碧!”过了一会儿,弟弟回来了,“喏,给你!”弟弟擿给我一瓶雪碧,我拉一开,“噗噗!”一股伴随着气流的冰水喷到了我的眼前。我瞬间成为了传说中的“落汤鸡”,我气极了,和弟弟打着闹着,累了,坐在地上,相视一笑,又和好了。
这就是我的“捣蛋鬼”弟弟。
这样的家常事几乎天天都在我家上演,不要惊讶,也不要惊慌。
我的喜乐就是从这些事中得到的。